
"Os restaurantes verdes reciclam os resíduos, não geram lixo para os aterros sanitários, usam fontes de energia limpa, têm construções e mobiliários feitos com madeira certificada, oferecem água filtrada gratuitamente para os clientes (no lugar das minerais em garrafinhas plásticas ou de vidro) e até produzem parte ou todo o alimento utilizado em seus pratos".
- Lâmpadas econômicas alimentadas por energia renovável.
- Tinta atóxica nas paredes.
- Escolha por produtores locais de alimentos para diminuir a emissão de CO2 provocada pelo transporte.
- Toda sobra de alimentos é disposta no telhado plano do vizinho e é transformada em adubo orgânico.
- O óleo que sobra das frituras é transformado em biodiesel por uma empresa, e é reutilizado no reabastecimento dos próprios veículos de entregas do restaurante.
- O salão e a cozinha dispensam o ar-condicionado por causa da adoção de um sistema que utiliza a água fria de um canal atrás do restaurante, sem com isso poluí-la.
É claro que para a realidade brasileira, os consumidores verdes são menos numerosos e restritos as classes com maior nível de escolaridade, e portanto, o serviço deve ser lançado, provavelmente com preços premium.
E esse tipo de consumidor certamente adotará os restaurantes verdes, mesmo que com um preço um pouco mais apimentado, já que ele acredita e tende a adotar cada vez mais o comportamento sustentável dentro de sua vida cotidiana.
3 comentários:
Excelente! Estou fazendo um projeto da faculdade de gastronomia e a proposta é exatamente essa. Mas é muito difícil a aceitação desse protótipo no Nordeste pelo alto custo repassado aos clientes. Precisamos bater forte na idéia e consientizar nossa população de que isso é uma nova vertente que tá vindo pra ficar!
Realizei o meu aniversario no Eco House em SP. Este restaurante tem um piso que gera energia do lugar , usa agua da chuva, tem uma laje arborizada com todo o hortifruit utilizado na gastronomia , entre outros.. Adorei!!!
Moro no bairro de Pinheiros, tive a oportunidade de conhecer um restaurante que abrange todo esse conceito, Eco House, lugar lindo, otima comida alem de ser sustentável, recomendo.
Postar um comentário